HAIR STYLIST ASSOCCIATION JAPAN

New Hair Mode / HS ニューヘアモード 2017

写真はクリックで拡大します。

柔らかな質感と軽やかな素材でのドレープエレガンス、若い感覚のガールズパワーあふれる80年代のカジュアル、又透け感の素材を重ねたフリルが目に付きます。造形的なボディコンシャス、又はレトロパターンと言うのか60年~70年代調のプリントも目立ちます。
全体的には、ここ4,5年の傾向として、何でもありが続いているようで、オフ個性化が進んでいると言えるのではないでしょうか。

ファストファッションの影響は美容業界にも大きな影となり、ロングヘアのワンパターンが安心感となって定着してしまいました。
マスコミも低料金サロンを持ち上げ、本来の上質さは影が薄くなってしまいました。年齢差のないことがあたかも美しさの基になっている錯覚、年齢とともに相応しい美しさが輝くヘアスタイルはどこへいったのでしょうか。
私たちHS協会は、今求められている多面性を考慮し、ストレート、カーリーの2タイプの提案をしてみました。
アシメトリーなストレートヘアとカーリーヘア。いずれも軽さと動きのあるスタイルです。
幅広いアレンジの効く 2017ニューヘアモード『 Fluffy フラッフィ 』をどうぞお楽しみください。